Menschen & Philosophie
Vom Quereinsteiger zum Winzer! Freiheit, Passion, Freude – das wollten wir vereinen. Im Jahr 2021 durften bereits zuvor über Generationen für den Weinbau genutzte Kellerräume im malerischen Weindorf Twann übernommen werden. Die Geburtsstunde der Domaine Bonnet du Fou.
Es dreht sich alles um Herkunft! Durch kontrollierte Erntebeschränkungen und minimale Eingriffe möchten wir das Terroir und die Lagen vom Bielersee in unseren Weinen abbilden. Nachhaltigkeit durch biologischen Weinbau in Kombination mit ausgewählten Praktiken der Biodynamie, kleine Anbaufläche sowie 100% Handarbeit. Die Biodiversität wird gefördert, die Begrünung unserer Rebberge ist alternativlos. Der Verzicht auf schwere Maschinen im Rebberg verhindert Verdichtungen im Boden. Das naturnahe Arbeiten ist essenziell - nur dadurch ist es möglich, höchste Güte und Nachhaltigkeit zu vereinen.
Das, was uns der Weinberg schenkt, wird im Keller mit grösster Sorgfalt & Hingabe veredelt. Auf den Einsatz von Schönungsmittel wird verzichtet, um den Charakter, die Herkunft und die Typizität der Traubensorte zu erhalten. Wir wollen unsere Weine nicht "machen", sondern sie auf Ihrem Weg begleiten und wo nötig mit kleinstmöglichen Eingriffen unterstützen. Jedes Jahr birgt unterschiedliche Herausforderungen und klimatische Vielfalt, diese möchten wir nicht kaschieren, sondern die Eigenheiten jedes Jahrgangs widerspiegeln.
Der Respekt vor dem kulturellen Erbe des Weinbaus ist gross. Die Liebe und Passion welche wir für das Winzerhandwerk verspüren soll in jedem unserer Weine erkennbar sein!
Weine