Weine
Am Bielersee werden Reben auf Gut 220ha angebaut. Die Böden der steilen Südosthänge sind dank der Juraausläufer von Kalkstein durchzogen und bieten somit den perfekten Untergrund für die heimische Rebsorte Chasselas sowie die Burgundersorten Chardonnay und Pinot Noir. Der malerische See spendet unseren Reben nicht nur einen atemberaubenden Ausblick, sondern prägt durch seinen Wärmespeichereffekt und die kühlen Bisen auch das Mikroklima. Dadurch wird es zwar warm, aber nicht zu heiss – davon profitieren auch die Trauben, welche so optimal reifen, ohne dabei ihre Säure zu verlieren. Das Terroir bietet alle Voraussetzungen, um am Bielersee frische & elegante Weine von höchster Qualität zu keltern. Unser Bestreben ist es, diese Voraussetzungen bestmöglich zu nutzen und die Qualität auszureizen – haben wir hier doch alles was man braucht…
Die Weine der Domaine Bonnet du Fou
Terroir! Unsere Weine sollen ein Spiegelbild ihrer Herkunft, der Böden, dem Mikroklima und nicht zuletzt von uns Winzer sein. Unsere Experimentierfreudigkeit ist genauso gross wie der Hang zur Perfektion. Eingriffe minimieren, naturnah arbeiten, sortentypische Eleganz und Charakter ausarbeiten ist unsere Philosophie. Einige Weine kriegen eine Grobfiltration, andere lassen wir unfiltriert. Aufgrund langen Hefeausbaus & Maischestandzeiten sind die Weine lagerfähig und kommen dank der minimalen Zugabe von Schwefel klassisch-elegant auf die Flasche. Santé!
(alle Weine ab Jahrgang 2023 Bio zertifiziert, davor 3-jährige Bio-Umstellung)
zum Shop