Weine

Am Bielersee werden Reben auf Gut 220ha angebaut. Die Böden der steilen Südosthänge sind dank der Juraausläufer von Kalkstein durchzogen und bieten somit den perfekten Untergrund für die heimische Rebsorte Chasselas sowie die Burgundersorten Chardonnay und Pinot Noir. Der malerische See spendet unseren Reben nicht nur einen atemberaubenden Ausblick, sondern prägt durch seinen Wärmespeichereffekt und die kühlen Bisen auch das Mikroklima. Dadurch wird es zwar warm, aber nicht zu heiss – davon profitieren auch die Trauben, welche so optimal reifen, ohne dabei ihre Säure zu verlieren. Das Terroir bietet alle Voraussetzungen, um am Bielersee frische & elegante Weine von höchster Qualität zu keltern. Unser Bestreben ist es, diese Voraussetzungen bestmöglich zu nutzen und die Qualität auszureizen – haben wir hier doch alles was man braucht…

Die Weine der Domaine Bonnet du Fou

Terroir! Unsere Weine sollen ein Spiegelbild ihrer Herkunft, der Böden, dem Mikroklima und nicht zuletzt von uns Winzer sein. Unsere Experimentierfreudigkeit ist genauso gross wie der Hang zur Perfektion. Eingriffe minimieren, naturnah arbeiten, sortentypische Eleganz und Charakter ausarbeiten ist unsere Philosophie. Der Ausbau auf der Hefe, Maischestandzeiten und sorgfältiges Arbeiten lassen die Weine spannend & komplex werden, ohne dass der Trinkfluss verloren geht. Gerne dürfen die Flaschen auch ein paar Jahre im Keller verweilen, bevor sie ihre optimale Trinkreife erreichen. Santé!

(alle Weine ab Jahrgang 2023 Bio zertifiziert, davor 3-jährige Bio-Umstellung)

zum Shop